TERBUKTI 100% RATUSAN ALUMNI DAN MEMBER KAMI SUDAH BUKA USAHA DAN KERJA

LATAR BELAKANG KENAPA HARUS KURSUS
- Cari Kerja Susah Karena Tidak Ada Skill ?
- Mau Buka Usaha Kendala Skill yang Kurang ?
- Banyak Saingan Karena Kalah di Ilmu dan Skill ?
- Atau Sudah Buka Usaha Tapi Ilmu Masih Kurang ?
- Punya Karyawan Tapi Tidak ada Skill ?
- Ingin Melatih 1 Perusahaan Untuk Skill Baru ?
- Ingin Beralih Profesi ke Kuliner ?
- Ingin Tambah Usaha Baru ?
- Ingin Belajar dari Hulu Sampai Hilir ?
- Ingin Belajar secara Lengkap dan Luas ?
- Ingin Belajar sekaligus Alat – Alat Usaha nya juga ?
- Ingin Buka Usaha sekaligus Suplay Bahan Baku nya Juga?
ALASAN KENAPA KAMU HARUS KURSUS DI KAMI
- Semua Kursus Kami Secara Langsung dan Tatap Muka
- Bisa Ke Tempat kami atau Ke lokasi Peserta
- Jadwal bebas Tanpa Harus Menunggu
- Kelas Privat Maupun Group
- Biaya Terjangkau dari Yang Lain
- Materi Lengkap dan Luas (Makanan dan Minuman)
- Trainer Berpengalaman dan Bersertifikasi
- Peralatan Lengkap dan Standart Internasional
- Suplayer Ratusan Member dan Alumni
- Legalitas dan Lisensi LPKS Dinas Tenaga Kerja
- Dan Masih Banyak Lagi
MANFAAT KAMU AMBIL KURSUS
- Belajar Langsung dengan Praktisi
- Belajar Produk knowledge yang tanpa Batas
- Mendapatkan Ilmu yang tidak ada di Internet/Google/Youtube
- Belajar dari Basic sampai Pengembangan
- Semua Full Praktek atau Langsung Vokasi
- Mulai dari Produk sampai pemasarannya
- Mulai dari teknis Sampai Non teknis
- Mulai dari operasional sampai Manajemen
- Mulai dari Alkohol sampai Non Alkohol
- Mulai dari Minuman sampai Makanan
FASILITAS YANG DI DAPAT
- Kelas praktek / Ke Lokasi
- Alat dan mesin praktek
- Bahan praktek
- Buku modul
- Seragam praktek
- Hasil prakek
- Trainer praktek
- Akomodasi praktek
- Sertifikat
- Group alumni
- Bursa kerja
- Website materi
- Souvenir alat belajar,dll
KEUNGGULAN KURSUS DI KAMI
- Jadwal Bebas
- Kelas Privat/Group
- Materi lengkap
- Materi Hulu - Hilir
- Trainer Berpengalaman
- Gratis Apron
- Gratis Kaos
- Souvenir Alat
- Hasil praktikum
- Sertifikat
- Materi Manajemen
- Website Materi
- Materi Autopilot
- Bonus 100+ Ebook
- Group Alumni
- Bursa Kerja
- Gratis Akomodasi
- Gratis Magang
- Jadwal Online
- Bisa ke lokasi
- Ada Paket Usaha
- Suplier Bahan Baku
- Ada Sekolah Barista
- Ada Kursus Website
- Gratis Software Kasir
- Gratis Konsultasi
- Pelayanan 24 Jam
MATERI DAN KURIKULUM KELAS BARISTA
KURSUS MODERN BREW SEMI PRO
Adalah Pelatihan singkat dengan Mesin kopi rumahan atau semi pro, mulai coffee base, milk base sampai classic coffee dengan minuman hot, ice sampai kekinian
MATERI BAHAN
Pengenalan Mulai dari Coffee, Bahan Mentah, Bahan ½ jadi, Bahan Jadi, Bahan Utama, Bahan Flavor, Bahan Toping, Coffee Base Dan Milk Base,dll
MATERI ALAT/METODE
Mulai dari pengenalan Mesin Kopi Semi pro, Spesifikasi, perawatan, pemakaian, Alat Ukur, Alat Pendukung, Alat Mixing, Alat Tambahan, dll
MATERI PRESENTASI
Mulai dari Minuman Hot, Minuman Ice, Minuman kekinian, Basic Latte art,dll
KURSUS MODERN BREW PRO
Adalah Pelatihan singkat dengan Mesin kopi Original Professional, mulai coffee base, milk base sampai classic coffee dengan minuman hot, ice sampai kekinian dengan teknik professional
MATERI BAHAN
Pengenalan Mulai dari Coffee, Bahan Mentah, Bahan ½ jadi, Bahan Jadi, Bahan Utama, Bahan Flavor, Bahan Toping, Coffee Base Dan Milk Base,dll
MATERI ALAT/METODE
Mulai dari pengenalan Mesin Kopi Semi pro, Spesifikasi, perawatan, pemakaian, Alat Ukur, Alat Pendukung, Alat Mixing, Alat Tambahan, dll
MATERI PRESENTASI
Mulai dari Minuman Hot, Minuman Ice, Minuman kekinian, Basic Latte art,dll
MENU KURSUS
Risettro, Espresso, Double espresso, Dopio, Lungo, Americano, Long Black, Red eye, Machiato, Cortado, Flat white, Capucino, Latte, Picollo, Mocha, Afogato,dll
KURSUS MANUAL BREW
Adalah Pelatihan singkat Pembuatan kopi dengan Alat Manual Brew Mulai dari Hot brew sampai cold brew tujuannya untuk menentukan dan memunculkan karakter kopi yang pass di inginkan oleh customer
MATERI BAHAN
Mulai dari Pengenalan Single ori, Blend, Varietas, Flavor wheel, Arabika, Robusta, Liberika, Excelsa,dll
MATERI ALAT/METODE
Mulai dari Hot brew, Cold brew, Immersion, Press, Drip, Heathing, Ratio, Gramasi, Kalibrasi, Pouring, Blend metode dll
MATERI PRESENTASI
Mulai dari Penyajian Hot dan Iced, Minum di tempat, Service di Meja, Brewer, dll
MENU KURSUS
V60, Vietnam drip, Turkish, French press, Mokapot, Syphon, Mizudashi, Tower drip, Cold drip, Colth drip, Kopi Tubruk, Es kopi Susu, Es kopi, dll
KURSUS LATTE ART
Adalah Pelatihan singkat dengan Mesin kopi untuk menggambar di atas minuman kopi maupun minuman hot lainnya dengan teknik dasar – dasar latte art sehingga Barista mempunyai keterampilan dan keahlihan dalam presentasi minuman terutama minuman hot
MATERI BAHAN
Mulai dari Pengenalan Kopi, Susu cair, Susu UHT, Susu evaporasi, Susu condensed, Cream milk, Heavy Milk, Steam milk,dll
MATER ALAT/METODE
Pengenalan dari Frothing dasar, Steaming dasar, Streching, Heathing, Roolling, drawing, Cutting, Ertching, Pour art, 3D,dll
MATERI PRESENTASI
Pengenalan dari Glossy, Shinny, love, heart, tulip, rosetta, pattern,Rainbow,dll
MENU KURSUS
Hot capucino, Hot coklat, Hot Mocha, Hot red velvet,dll
KURSUS KEBUN KOPI
Adalah Pelatihan singkat dalam menanam, merawat dan mengelola tanaman kopi mulai dari pertumbuhan sampai panen serta pasca panen,sehingga buah kopi dan biji kopi akan mempunyai mutu dan kualitas terbaik dalam pendistributiannya
MATERI BAHAN
Mulai dari bibit,pupuk,vitamin,huller,pulper,dll
MATERI ALAT/METODE
Pemilihan tanah,penanaman bibit, proses penanaman,perawatan pohon, pemupupukan,pemangkasan,pemelihaaraan, panen, pasca panen,sortasi, packing
MATERI PRESENTASI
Natural, Dry, semi, wash,semi wash, luwak,anarob, honey,wine,dll
MENU KURSUS
Arabika, robusta,liberika,excelsa, yellow cartura, luwak,wine,honey,Single original,dll
KURSUS ROASTING
Adalah Pelatihan singkat dalam pengolahan dan prosesing biji kopi mentah menjadi biji kopi matang dengan teknik professional dan mesin roasting yang professional yang menentukan citra rasa dan kualitas pada Kopi yang terbaik
MATERI BAHAN
Mulai dari Green bean arabika, robusta, blend, single ori, dll
MATERI ALAT/METODE
Mulai dari grading, density, kadar air, sampling roast, flavor wheel, Cupping note, profil roast,second roast, resting dan cupping basic
MATERI PRESENTASI
Pengenalan dari light roast, medium roast, dark roast,development roast,internasional roast dll
MENU KURSUS
Arabika, robusta,liberika,excelsa, yellow cartura, luwak,wine,honey,house blend,dll
KURSUS CUPPING
Adalah Pelatihan singkat dalam menentukan dan menganalisa sebuah minuman dari biji kopi yang sudah di seduh dalam tingkatan dasar sampai professional sehingga menjadikan diri kita mempunyai uji cita rasa kopi yang bermutu dan berkualitas dalam sebuah nilai atau score untuk kopi terbaik
MATERI BAHAN
Mulai dari Arabika, robusta, Natural proses, wash proses, ligh roast, medium roast, dark roast,dll
MATERI ALAT/METODE
Pengenalan dari Cupping note, flavor note, acidity,sweetness, body,uniformity,clean cup, bitternes,balance,dll
MATERI PRESENTASI
Pengenalan dari Step cupping pouring, cupping service, formulir Cupping, Scoring kopi,dll
MENU KURSUS
Arabika, robusta,liberika,excelsa, yellow cartura, luwak,wine,honey,Single original,dll
KURSUS BARISTA COCKTAIL
Adalah Pelatihan singkat Minuman kopi yang di kolaborasikan denganAlkhol ataupun minuman cocktail untuk di campur menjadi minuman signature maupun speciality dengan metode dan teknik secara professional
MATERI BAHAN
Mulai dari Alkohol beer, winer, spirit,liquer, Bahan Mentah, Bahan ½ jadi, Bahan Jadi, Bahan Utama, Bahan Flavor, single ori dan blend
MATERI ALAT/METODE
Mulai dari pengenalan Mesin Kopi Semi pro, Spesifikasi, perawatan, pemakaian, Alat Ukur, Alat Pendukung, Alat Mixing, Alat Tambahan, coffee cocktail base, coffee milk cocktail base
,dll
MATERI PRESENTASI
Coffee cocktail, irish coffee, coffee milk cocktail, flaming coffee, signature cocktail coffee,dll
MENU KURSUS
Wine coffee, vodka coffee, rum coffee, tequila coffee, whisky coffee,gin coffee,brandy coffee,bailys,kahlua,dll
MATERI DAN KURIKULUM KELAS BARTENDER
KURSUS BARTENDER NON COFFEE
Adalah Pelatihan singkat Minuman Creamy yaitu klasifikasi minuman berkabohidrat atau ber lemak seperti coklat, milk dan Tea baik secara panas maupun dingin sehingga mempunyai variasi dalam Menu minuman yang di inginkan
MATERI BAHAN
Mulai dari Bahan Mentah, Bahan ½ jadi, Bahan Jadi, Bahan Utama, Bahan Flavor, Bahan Toping, Coklat, milk, tea, dll
MATERI ALAT/METODE
Pengenalan dari Shaking, stiring, layering, blending, muddling, pouring, floating,dll
MATERI PRESENTASI
Pengenalan dari Minuman hot, Minuman iced, Minuman kekinian, Latte art,dll
MENU KURSUS
Iced coklat, hot coklat, milk shake,smothies, ice milk, ice blend,milk soda, ice tea, falvor tea,milk tea, boba tea, red velvet, taro, matcha,dll
KURSUS BARTENDER MOCKTAIL
Adalah Pelatihan singkat Minuman Segar yaitu klasifikasi minuman Soda, Juice dan Sirup seperti Rainbow, SIganture dan speciality sehingga mempunyai variasi dalam Menu minuman yang di inginkan
MATERI BAHAN
Mulai dari Bahan Mentah, Bahan ½ jadi, Bahan Jadi, Bahan Utama, Bahan Flavor, Bahan Toping,Sirup, Soda, Juice,dll
MATERI ALAT/METODE
Pengenalan dari Shaking, stiring, layering, blending, muddling, pouring, floating,dll
MATERI PRESENTASI
Minuman rainbow, layering, stick drink, signature, Mocktail, punch, cooler, freeze,dll
MENU KURSUS
Minuman rainbow,mojito, layering, stick drink, signature, Mocktail, punch, cooler, freeze,dll
KURSUS BARTENDER COCKTAIL
Adalah Pelatihan singkat Minuman yang di kolaborasikan denganAlkhol ataupun minuman cocktail untuk di campur menjadi minuman signature maupun speciality dengan metode dan teknik secara professional
MATERI BAHAN
Mulai dari Alkohol beer, winer, spirit,liquer, Bahan Mentah, Bahan ½ jadi, Bahan Jadi, Bahan Utama, Bahan Flavor, Coklat, milk, tea, mocktail, Sirup, Soda, Juice,dll
MATERI ALAT/METODE
Pengenalan dari Shaking, stiring, layering, blending, muddling, pouring, floating,dll
MATERI PRESENTASI
Rainbow cocktail,signature cocktail,layering cocktail,stick drink cocktail,punch cocktail,dll
MENU KURSUS
Long island,singapure slink,zombie,screwdriver,manhattan,b52,kgb,flaming lamborgini,dll
MATERI DAN KURIKULUM KELAS LENGKAP
KURSUS CAFÉ
Adalah Gabungan Materi Kursus Paket lengkap Terdiri dari Materi dari Kelas Barista, Modern brew,manual brew,sampai Latte art dan Materi kelas bartender non coffee, Bartender mocktail serta Manajemen Awal cocok untuk Buka usaha maupun kerja karena materi sudah lengkap seperti di Menu café dan manajemennya
MATERI BARISTA
MATERI MODERN BREW
Pengenalan Kopi, Mesin Kopi,dll
Bisa Lihat di Materi Kelas Modern Brew
MATERI MANUAL BREW
Pembuatan Kopi secara manual dan karakternya
Bisa Lihat di Materi Kelas Manual Brew
MATERI LATTE ART
Mengambar kopi dll di Cup
Bisa Lihat di Materi kelas Latte art
MATERI BARTENDER NON COFFEE
Pembuatan Minuman coklat,milk & Tea
Bisa Lihat di Materi kelas Non Coffee
MATERI BARTENDER MOCKTAIL
Pembuatan Minuman Mocktail,Rainbow,dll
Bisa Lihat di Materi kelas Mocktail
MATERI MANAJEMEN AWAL
Konsep Menu,Produk dan Bangunan
Bisa Lihat di Materi kelas Manajemen
MATERI PEMASARAN AWAL
Startegi pemasaran dan Penjualan
Bisa Lihat di Materi kelas Pemasaran
KURSUS KEDAI
Adalah Gabungan Materi Kursus Paket lengkap Terdiri dari Materi dari Kelas Barista, Modern brew,manual brew,sampai Latte art dan Materi kelas roasting dan cupping serta Manajemen Awal cocok untuk Buka usaha maupun kerja karena materi sudah lengkap seperti di Menu kedai kopi dan manajemennya
MATERI BARISTA
MATERI MODERN BREW
Pengenalan Kopi, Mesin Kopi,dll
Bisa Lihat di Materi Kelas Modern Brew
MATERI MANUAL BREW
Pembuatan Kopi secara manual dan karakternya
Bisa Lihat di Materi Kelas Manual Brew
MATERI LATTE ART
Mengambar kopi dll di Cup
Bisa Lihat di Materi kelas Latte art
MATERI ROASTING
Menggoreng Kopi dengan Teknik Professional
Bisa Lihat di Materi kelas Roasting
MATERI CUPPING
Cupping kopi dengan Nilai dan Karakter
Bisa Lihat di Materi kelas Cupping
MATERI MANAJEMEN AWAL
Konsep Menu,Produk dan Bangunan
Bisa Lihat di Materi kelas Manajemen
MATERI PEMASARAN AWAL
Startegi pemasaran dan Penjualan
Bisa Lihat di Materi kelas Pemasaran
KURSUS COFFEE SHOP
Adalah Gabungan Materi Kursus Paket lengkap Terdiri dari Materi dari Kelas Barista, Modern brew,manual brew,sampai Latte art lalu materi Bartender non coffee, bartender mocktail dan Materi kelas roasting dan cupping serta Manajemen Awal cocok untuk Buka usaha maupun kerja karena materi sudah lengkap seperti di Menu coffee shop dan manajemennya
MATERI BARISTA
MATERI MODERN BREW
Pengenalan Kopi, Mesin Kopi,dll
Bisa Lihat di Materi Kelas Modern Brew
MATERI MANUAL BREW
Pembuatan Kopi secara manual dan karakternya
Bisa Lihat di Materi Kelas Manual Brew
MATERI LATTE ART
Mengambar kopi dll di Cup
Bisa Lihat di Materi kelas Latte art
MATERI BARTENDER NON COFFEE
Pembuatan Minuman coklat,milk & Tea
Bisa Lihat di Materi kelas Non Coffee
MATERI BARTENDER MOCKTAIL
Pembuatan Minuman Mocktail,Rainbow,dll
Bisa Lihat di Materi kelas Mocktail
MATERI ROASTING
Menggoreng Kopi dengan Teknik Professional
Bisa Lihat di Materi kelas Roasting
MATERI CUPPING
Cupping kopi dengan Nilai dan Karakter
Bisa Lihat di Materi kelas Cupping
MATERI MANAJEMEN AWAL
Konsep Menu,Produk dan Bangunan
Bisa Lihat di Materi kelas Manajemen
MATERI PEMASARAN AWAL
Startegi pemasaran dan Penjualan
Bisa Lihat di Materi kelas Pemasaran
KURSUS MAKANAN SNACK
Adalah pelatihan singkat makanan terutama makanan ringan dan makanan penutup cocok untuk sebuah menu café/kedai pada umumnya yang di buat secara professional dengan menjaga mutu dan kualitas serta variant yang banyak dan menarik
MATERI BAHAN
Pengenalan Jenis Makanan, Bahan Mentah, Bahan ½ jadi, Bahan Jadi, Bahan Utama, Bahan Tambahan,dll
MATERI ALAT/METODE
Pengenalan dari Frying, boiling, roasting, steaming,skiming,saute,dll
MATERI PRESENTASI
Pengenalan dari Apetiser, dessert
MENU
Burger,hot dog,tortilla,French fries,toast,Tahu crispy,chicken chips,mix platter,banana sundae,crispy,mozzarella,dll
KURSUS MAKANAN MAIN COURSE
Adalah pelatihan singkat makanan terutama makanan berat atau makanan utama cocok untuk sebuah menu café/coffee shop pada umumnya yang di buat secara professional dengan menjaga mutu dan kualitas serta variant yang banyak dan menarik
MATERI BAHAN
Pengenalan Jenis Makanan, Bahan Mentah, Bahan ½ jadi, Bahan Jadi, Bahan Utama, Bahan Tambahan,dll
MATERI ALAT/METODE
Pengenalan dari Frying, boiling, roasting, steaming,skiming,saute,dll
MATERI PRESENTASI
Pengenalan dari Main course, western food, Chinese food, American food, continental,dll
MENU
Pengenalan dari Chicken crispy,beef steak,tenderloin steak, sirloin steak,fried rice,fried noodle,pasta,Indonesian food,Korean food,dll
KURSUS COMBO 1
BARISTA & SNACK
Adalah Gabungan makanan dan minuman untuk minuman mulai dari Materi dari Kelas Barista, Modern brew,manual brew,sampai Latte art dan makanan mulai dari makanan ringan dan makanan penutup cocok untuk sebuah menu café/kedai baik untuk buka usaha maupun kerja
MATERI BARISTA
MATERI MODERN BREW
Pengenalan Kopi, Mesin Kopi,dll
Bisa Lihat di Materi Kelas Modern Brew
MATERI MANUAL BREW
Pembuatan Kopi secara manual dan karakternya
Bisa Lihat di Materi Kelas Manual Brew
MATERI LATTE ART
Mengambar kopi dll di Cup
Bisa Lihat di Materi kelas Latte art
MATERI SNACK
Pembuatan Makanan snack dan dessert
Bisa Lihat di Materi kelas Snack
KURSUS COMBO 2
CAFÉ DAN SNACK
Adalah Gabungan makanan dan minuman untuk minuman mulai dari Materi dari Kelas Barista, Modern brew,manual brew,sampai Latte art lalu Materi kelas bartender non coffee, Bartender mocktail serta Manajemen dan makanan mulai dari makanan ringan dan makanan penutup cocok untuk sebuah menu café/kedai baik untuk buka usaha maupun kerja
MATERI BARISTA
MATERI MODERN BREW
Pengenalan Kopi, Mesin Kopi,dll
Bisa Lihat di Materi Kelas Modern Brew
MATERI MANUAL BREW
Pembuatan Kopi secara manual dan karakternya
Bisa Lihat di Materi Kelas Manual Brew
MATERI LATTE ART
Mengambar kopi dll di Cup
Bisa Lihat di Materi kelas Latte art
MATERI BARTENDER NON COFFEE
Pembuatan Minuman coklat,milk & Tea
Bisa Lihat di Materi kelas Non Coffee
MATERI BARTENDER MOCKTAIL
Pembuatan Minuman Mocktail,Rainbow,dll
Bisa Lihat di Materi kelas Mocktail
MATERI MANAJEMEN AWAL
Konsep Menu,Produk dan Bangunan
Bisa Lihat di Materi kelas Manajemen
MATERI SNACK
Pembuatan Makanan snack dan dessert
Bisa Lihat di Materi kelas Snack
MATERI PEMASARAN AWAL
Startegi pemasaran dan Penjualan
Bisa Lihat di Materi kelas Pemasaran
KURSUS COMBO 3
COFFEE SHOP DAN MAKANAN LENGKAP
Adalah Gabungan makanan dan minuman untuk minuman mulai dari Materi dari Kelas Barista, Modern brew,manual brew,sampai Latte art lalu Materi kelas bartender non coffee, Bartender mocktail ada juga Materi kelas roasting dan cupping serta Manajemen dan makanan mulai dari makanan ringan dan makanan penutup cocok untuk sebuah menu café/kedai/ coffee shop baik untuk buka usaha maupun kerja
MATERI BARISTA
MATERI MODERN BREW
Pengenalan Kopi, Mesin Kopi,dll
Bisa Lihat di Materi Kelas Modern Brew
MATERI MANUAL BREW
Pembuatan Kopi secara manual dan karakternya
Bisa Lihat di Materi Kelas Manual Brew
MATERI LATTE ART
Mengambar kopi dll di Cup
Bisa Lihat di Materi kelas Latte art
MATERI ROASTING
Menggoreng Kopi dengan Teknik Professional
Bisa Lihat di Materi kelas Roasting
MATERI CUPPING
Cupping kopi dengan Nilai dan Karakter
Bisa Lihat di Materi kelas Cupping
MATERI BARTENDER
MATERI BARTENDER NON COFFEE
Pembuatan Minuman coklat,milk & Tea
Bisa Lihat di Materi kelas Non Coffee
MATERI BARTENDER MOCKTAIL
Pembuatan Minuman Mocktail,Rainbow,dll
Bisa Lihat di Materi kelas Mocktail
MATERI MANAJEMEN AWAL
Konsep Menu,Produk dan Bangunan
Bisa Lihat di Materi kelas Manajemen
MATERI PEMASARAN AWAL
Startegi pemasaran dan Penjualan
Bisa Lihat di Materi kelas Pemasaran
MATERI SNACK
Pembuatan Makanan snack dan dessert
Bisa Lihat di Materi kelas Snack
MATERI MAIN COURSE
Pembuatan Makanan Berat atau Main course
Bisa Lihat di Materi kelas Main Course
KURSUS MAKANAN LENGKAP
Adalah Gabungan dari Kelas materi makanan snack atau makananp pembuka dan penutup serta kelas materi makanan berat atau main course dan utama cocok untuk sebuah menu café/kedai/coffee shop baik untuk buka usaha maupun kerja
MATERI SNACK
Pembuatan Makanan snack dan dessert
Bisa Lihat di Materi kelas Snack
MATERI MAIN COURSE
Pembuatan Makanan Berat atau Main course
Bisa Lihat di Materi kelas Main Course
KURSUS MANAJEMEN
Adalah Pelatihan singkat dalam mengelola sebuah manajemen perusahaan terutama manajemen Hospitality seperti café, kedai kopi, restoran sampai coffee shop, mulai dari Manajemen keuangan, Operasional sampai pemasaran singkat sehingga menjadi system Autopilot secara professional
MATERI BAHAN
Pengenalan dari Modal, RAB,HPP,Arus Kas,laporan Pendapatan, Pengeluaran,Laba Rugi,Penyusutan,BEP,Profit, Neraca
MATERI ALAT/METODE
Pengenalan dari Store request, Purchase order, Spoile, In house transfer, Iventory, Iventaris, Surat Jalan, Form Hrd, Absensi, Lowongan kerja, Bidoata karyawan, Formulir lamaran, Surat kontrak kerja, Surat peringatan, Form penilaian kerja, Surat pengalaman kerja, Surat pengunduran diri, SK Pengangkatan, Surat kerja sama, Surat pengantar, Surat tugas, Surat Keterangan, ,Cek list operasional,Jadwal kerja,Jadwal kebersihan,Nomor penting,Captain order,Program Kerja,Daftar Target Laba rugi,Buku reservasi,Guest comment,BEO,Data Base Customer, Daftar Promosi
MATERI PRESENTASI
Pengenalan dari Manual, form online,aplikasi,software,computer,hp,hardware,dll
BERIKUT INI DOCUMENTASI KAMI DARI TAHUN 2013 SAMPAI 2023 SEKARANG















INI ADALAH JADWAL KURSUS KAMI
Jadwal kami sudah online yang transparan ke sesama calon peserta kursus lainnya dan bisa booking online di Website kami atau melalui chat whatsapp Admin Kami
GROUP ALUMNI WA KAMI

MATERI KAMI DI WEBSITE ALUMNI
FASILITAS TAMBAHAN DARI KAMI DAN GRATIS

GRATIS AKOMODASI
Peserta kursus bisa kami jemput di Stasiun/terminal lamongan, Kamar penginapan/Mess Sendiri, makan siang dan panduan akomodasi kesini

GRATIS MAGANG
Bagi fresh graduate belum pernah kerja gratis magang maksimal 1 bulan dengan biaya kos pribadi dan mendapatkan surat magang

BONUS SOUVENIR
Peserta kursus mendapatkan kaos, apron dan souvnir alat selama persediaan ada
LEGALITAS PERUSAHAAN DAN TRAINER



PROFIL TRAINER UTAMA KAMI




VIDEO TRAINER
CARA DAFTAR KURSUS DI KAMI
Daftar / Pilih Paket Kursus
Silahkan anda mendaftar dengan menetukan Paket yang di Pilih
Booking Tanggal
Setelah anda Mendaftar silahkan Booking tanggal kursus yang bisa di pilih
Pembayaran DP
Lakukan Pembayaran Dp atau Tanda jadi untuk booking Tanggal Kursus Tersebut
PILIHAN KURSUS PER MATERI
ATAU PILIHAN KURSUS PAKET LENGKAP
BERIKUT ALAMAT KANTOR PUSAT KAMI
PT Rumah Kopi Indonesia
Rumah Kopi Institute
Jl. Veteran No.174 Tlogoanyar, Lamongan, Jawa Timur, Indonesia, Bisa ke lokasi peserta dan Kursus Plus Paket Alat Karena Alumni kami Ribuan dari Seluruh Indonesia
- GRATIS AKOMODASI
- Gratis Penjemputan Stasiun/Terminal Lamongan
- Gratis Penginapan Mess Kursus
- Gratis Makan Siang
- Gratis Panduan Akomodasi
- Download Aplikasi Traveloka
Catatan :
- Kursus Bisa ke lokasi Peserta
- Kursus Bisa Sama Paket Alat
- Gratis Akomodasi Peserta Selama di Sini
Jadwal Bebas
Kursus kami Jadwal bebas, Bisa di tentukan mulai Hari nya dan Harap Booking Tanggal sebelum Kursus
Kelas Privat/Group
Kelas kami sistem kelas privat terdiri dari beberapa peserta tanpa harus antri jadwal maupun tanpa kuota
Bisa Ke Lokasi Peserta
Kursus kami juga menyediakan Kursus Ke lokasi peserta dengan jumlah Peserta Bebas dan Menyediakan Kursus Plus Paket Alat juga