Penjelasan
Bartender
1) Gambaran umum
Bartender adalah Profesi seseorang Membuat minuman dengan bahan dasar Alkohol maupun non alkohol Sesuai dengan Resep yang di miliki maupun standart Perusahaan
Dalam program studi ini Lembaga kami menyediakan instruktur profesional Mengajarkan mulai dari Proses Basic alkohol maupun non alkohol sampai menjadi Minuman Cocktail,Mocktail dan Tradisional
2) Rincian umum
Calon Peserta mendaftar Jurusan program Bartender Lalu mengikuti jadwal Sekolah Mulai dari materi dasar barista Dan material lainnya selama 1 tahun Yaitu 6 Bulan Kelas Selanjutnya 6 bulan untuk On the job training Dan sisanya untuk Membuat karya ilmiah Sesuai dengan On the job training bartender
3) Keunggulannya
- Peserta dapat bekerja di Hotel Bintang 3,4, 5 lebih
- Peserta dapat bekerja di Restoran Kelas Internasional
- Peserta dapat bekerja di F&B Hotel maupun tempat wisata
- Peserta dapat bekerja di luar negeri Seperti kapal pesiar,Coffee Shop Dan perhotelan
- Peserta dapat membuka usaha Dalam bidang Minuman
4) Skill dan materi yang didapat
Program jurusan Bartender 1 tahun Dengan materi Sekolah : Bartender Non, Barista, Manual Brew, Latte Art, Modern Brew, Bar Manajemen, Perkebunan Kopi, Bar Service, Dasar Perhotelan, Bartender Cocktail I, Bartender Cocktail II, Indonesia Tradisional drink, English Conversation, F&B Service , Study Lapangan, On The Job Training dan Tugas Akhir
5) Penjelasan Sekolah
- a) Gel 1. Juli – Juni
- Pendaftaran Januari – Juni
- H-1 Sebelum Masuk Pengarahan Sistem Informasi Akademik
- Masuk Sekolah Awal Juli
- Teori dan Praktikum 6 Bulan
- Study Lapangan 3 hari
- On The Job Training 6 Bulan
- Tugas akhir di Bulan terakhir
- Kelulusan Bulan Juni
- b) Gel 2 Januari – Desember
- Pendaftaran Juli – Desember
- H-1 Sebelum Masuk Pengarahan Sistem Informasi Akademik
- Masuk Sekolah Awal Januari
- Teori dan Praktikum 6 Bulan
- Study Lapangan 3 hari
- On The Job Training 6 Bulan
- Tugas akhir di Bulan terakhir
- Kelulusan Bulan Desember
KURIKULUM BARTENDER
Bartender Non, Barista, Manual Brew, Latte Art, Modern Brew, Bar Manajemen, Bar Service, Dasar Perhotelan, Bartender Cocktail I, Bartender cocktail II, Indonesia Tradisional Drink, English Conversation, F&B Service, Study Lapangan, On The Job Training, Tugas Akhir
Diskusi Atau Komentar
Tidak ada Produk Review